今日の『ラングドシャ』は、ほうれん草風味♪
写真より実物の方が、何倍も緑色が綺麗なのよ…!(ノ_<。)
今日は、小麦粉(国産)と米粉を使って!
ほうれん草…と言っても、どうしても私くしは「お茶」や「抹茶」のフレーバーに感じてしまって!
緑茶、抹茶大好きとしては、有難い♪( ̄∀ ̄)サイコーに美味しいです♪
青臭さがなくて、これは何枚でも食べてしまう…!キケンなお菓子です…!(-∀-`; )
今日は、『栗』のくり抜き!
そこで大活躍だったのが、この「ホジホジ器」!(勝手に命名!)
実はこの棒、「牡蠣」に使う棒なのです!
しぇぷっちが「これなら使いやすいだろう!」と使ってみた所、
これがまぁ~イイ仕事をしてくれまして!
ジャストフィットで、いつもより効率良く、くり抜けましたよ♪
T子農園の『栗』も、良かったのでしょう♪(^-^)
今年は楽?!に出来たように思います!O(≧▽≦)Oやったー♪終わったー!
「よしっ!もっとやるかっ!」
ええーーー!!!Σ(|||▽||| )
ペーストが出来たよ♪
10月から『栗ピッツァ』が始まるかな…?!( ̄ー ̄)
今日の賄いは、『イカ墨のパスタ』
食べたいのですが、他所で頂くと、女!!!(強調)の私くしとしては、
どうしてもお口の周りが気になりまして…!
賄いでは、心置きなくガッツリ真っ黒になりながら頂いております♪(^^;
「イカ墨」は、免疫力を高めるとか?!
で、案の定エプロンにイカ墨が飛んだ…。
子供かっ…。( ¯ω¯ )
写真より実物の方が、何倍も緑色が綺麗なのよ…!(ノ_<。)
今日は、小麦粉(国産)と米粉を使って!
ほうれん草…と言っても、どうしても私くしは「お茶」や「抹茶」のフレーバーに感じてしまって!
緑茶、抹茶大好きとしては、有難い♪( ̄∀ ̄)サイコーに美味しいです♪
青臭さがなくて、これは何枚でも食べてしまう…!キケンなお菓子です…!(-∀-`; )
今日は、『栗』のくり抜き!
そこで大活躍だったのが、この「ホジホジ器」!(勝手に命名!)
実はこの棒、「牡蠣」に使う棒なのです!
しぇぷっちが「これなら使いやすいだろう!」と使ってみた所、
これがまぁ~イイ仕事をしてくれまして!
ジャストフィットで、いつもより効率良く、くり抜けましたよ♪
T子農園の『栗』も、良かったのでしょう♪(^-^)
今年は楽?!に出来たように思います!O(≧▽≦)Oやったー♪終わったー!
「よしっ!もっとやるかっ!」
ええーーー!!!Σ(|||▽||| )
ペーストが出来たよ♪
10月から『栗ピッツァ』が始まるかな…?!( ̄ー ̄)
今日の賄いは、『イカ墨のパスタ』
食べたいのですが、他所で頂くと、女!!!(強調)の私くしとしては、
どうしてもお口の周りが気になりまして…!
賄いでは、心置きなくガッツリ真っ黒になりながら頂いております♪(^^;
「イカ墨」は、免疫力を高めるとか?!
で、案の定エプロンにイカ墨が飛んだ…。
子供かっ…。( ¯ω¯ )