石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

紅葉が綺麗です♪

2011年11月27日 11時58分10秒 | 日記
矢作ダムの紅葉が終盤を迎えています

とっても綺麗ですよ

急激に寒くなって、木々たちも驚いているようですね

みなさんもお体に気をつけてお過ごし下さい

ただいま、クリスマス特典メニュー考案中です(遅いですが・・・)

お得なセット等考えておりますのでご期待下さい(大丈夫か?)


おいおい

未知の世界へようこそ!

2011年11月20日 18時47分26秒 | 日記
これを読まれる方は、心してお読みください

って、意味深な事を言っちゃって

実はですね、私くし、念願の『いのしし』の解体?ショーを拝見する事が出来まして
念願だったんです!
近所のおじさんから連絡が入りまして
是非、拝見させてください!っと
こんなチャンス、今度はいつ来るかっ
ワクワク、ドキドキで…

山間部では珍しくない『いのしし』ですが、(夜でも日中でも道路でみかけますから。)こんな近くで見るのは初めて
改めて、このコの命を頂くんだなぁ…。と思ったら、何だか感動で

生かされてますっ!ってね!

さっ、では始めましょう

      

っと!いきなりですが、ぉ…

おぉ…

え゛え゛えぇ…

あ…?  かっ…?  くっ…!

      って!

      はっ?

           ふっ…   ふぅ…。

ってな感じでっ
(何なのわかんないよ!)
ですが、書き込むには勇気がいりますので、みなさまの想像の豊かさにお任せして、とにかく素晴らしかった

感動でしたぁ。

そして・・・、おいしかった~、ふふふっ
いただきました 命に感謝、感謝!!!

今度は 自分でやってみたい…。   ふっ

こんなん、作ってみましたぁ~♪

2011年11月16日 18時00分06秒 | メニュー
今朝、稲武に初霜が降りました~

寒かったですね~

大井平公園の紅葉まつりも、20日の日曜日で終了になります。
週末の天気が心配ですが…。

矢作ダムの紅葉も、7割くらいかなぁ~
これからですねっ


今日は、こんな料理を作ってみました。

  『ごぼうと豚バラ肉の煮込み』 ¥850   です。

マリネした豚バラ肉を…ほにゃらら、ほにゃらら…して、
あ~して、こ~して、煮込みましたぁ
ふふふっ

根菜のごぼうをメインに、ほどよく歯ごたえを残した豚バラ肉と一緒に召し上がってください
玉ねぎの甘味と、軽く酸味のきいたソースが、絶品ですよ

紅葉~♪

2011年11月12日 18時48分28秒 | 日記
『うちのごはん』紅葉情報~

大井平公園の紅葉が見頃を迎えましたぁ~

今朝、お店に行く前に チェッ~ク

朝早い時間から、駐車場もいっぱいで、みなさん散歩をされたり、
カメラで撮影したりと、賑やかでしたよ

交通量がとても増えていますので、店の中の交通量も増えるとね~
なんちゃって、みなさん交通事故にはくれぐれも気をつけてくださいよ~

ちなみに、今年は、葉っぱが落ちてしまっていて全然紅葉らしくなりませんね~
そんな中、ズバリおすすめ紅葉スポットは、矢作ダム かな~?まだまだ青いですが、これからいい感じになりそうですよ~。葉っぱもありますし

矢作ダムも ココ っていうスポットがあるんですよね~

私の通勤ルートの矢作ダム
癒されますよ~って、矢作ダム情報はもうしばらく待っててくださいね

焼いて来ました♪

2011年11月06日 17時47分05秒 | 日記
行って来ました!焼いて来ました♪

手作り石窯を持って、旭地区『あさひまつり』で出店してきました

薪で焼く『うちのごはん』ピッツァは、また違った美味さを発揮
ん~!この香ばしいピッツァ、サイコー

しぇふ、焼く焼く

残念な事に~、パーラ、間違えたぁ~
1号機の手作りパーラを持たせちゃった
ワザと いやいや、違います
2本あったんだけど、手っ取り早く目に入ったパーラを用意しちゃって
あはっ

現地でちょっぴり苦労したようです

大丈夫!大丈夫!しぇふなら問題なくちょちょいのちょい!です

あー、そこでスベるとは…。(冷や汗…。)

次回は間違えないわよ

今度は あなたの街に出没するかもしれません…。
な~んちゃって

お知らせ♪

2011年11月04日 09時16分40秒 | 日記
本日は ランチのみ の営業となります。

   11:00~14:00

です。
ご了承願います。

明日は、旭地区『あさひまつり』で出店しま~す

移動式石窯 登場

お楽しみに~

しぇふ出店・出張のため、お店は ピッツァ&ドリンク のみで
パスタはお休みさせていただきます。
ごめんね・・・。

私、愛情込めて、ピッツァ焼かせていただきます。
(いつも愛情いっぱいの『うちのごはん』ですけどね)うふっ!

さんおんとーーーぅ さんへ

2011年11月03日 17時07分07秒 | 日記
コメント、ありがとうございます

いやぁ~、すごかったですよ!
ハバネロ事件

って、私は良い所を見逃してるんですよね~

良い所を~ 残念

って、本人にとっては、痛かったと思いますよ~
私がなってたら、一日中?いや、3日間は騒いでいたと思います

ハバネロ恐るべし

今も『うちのごはん』に十数個、コロがっています
どうしようかと思って
見た目はとってもキュートなんですが
このコ達がこんな悪さ(ハバネロちゃんに悪気はこれっぽっちもないですが)をするとはっ

参りましたっ

はっ…ハバネ…(==)ζ

2011年11月02日 14時10分51秒 | 日記
まぁ、何てかわいらしいお野菜かしら
赤みのかかったオレンジ色
ピーマンを小さくしたかわいらしいボディー
おまけに香りは何だかフルーティー

えっ?これがハバネロ・・・?
初めて見たぁ!(私)

大変頂いたので、食べるラー油もどきでも作るかぁとしぇふ。
(後で聞いたンですけど、しぇふ、ハバネロと聞かされてなかったらしい

そう、それが悲劇の始まりでした・・・。

「ガジッ」と噛んだが、フムフム・・・。???。
(私:しっ、しぇふ…、かじったの???
(ハバネロとまだまだ知らないしぇふ。)
では、調理するかと
『素手』でヘタを取り、種を取り・・・。フムフム・・・。
(私:すっ、素手???)
(実は私くし、この時点で用があり出かけておりました

お鍋に大量のハバネロと生姜、にんにく・・・などなど。
(この時点で私くし帰って参りました。)
ねー、ねー、これハバネロだけど、大丈夫?
ん?(しぇふ)何かヤバイかも・・・。
手が痛いような・・・。おかしい・・・。

ヤバイ・・・。火を入れるとき飛ばないように気をつけなきゃ
(しぇふ:ハバネロかよぉ聞いたら答えてくれなかったじゃん

グツグツ・・・。グエッ。湯気が当たると目が痛いかも・・・

何だか命がけになってきた気がする・・・。

グツグツ・・・。
煮る事数十分・・・。

「痛い痛い熱い熱い」と猛獣の声が・・・。

そう、しぇふは『素手』で調理をしたので、手が熱くて痛みが出てきたのです。
こんなのイアリアの食材にないよぉ
イタリアのより10倍も辛いじゃん

『ハバネロ』検索をする事、注意事項が出るは出るは・・・。
*素手は止めましょう。
*ゴーグルをはめて調理!     などなど・・・。

ひ~~~~~~
何て事だぁ~~~~~~~~~

痛いよーーーーー!!!!!
なんて、手をブンブン振ってる!
こりゃ参った

笑っちゃいけない!かわいそうに!
(私:ハバネロって言ったような・・・。)
(しぇふ:聞いてないよーーーー
ブンブン痛い痛い熱い熱い

夕方、やっと処置の方法ゲット!!!
軟膏を塗って「ふ~」っと一息

でも次の日も痛い痛いと叫んでいたしぇふ・・・。
かっ、かわいそうに・・・。
出来上がった『ハバネロソース』はとってもおいしく仕上がりました
みなさん、ハバネロの扱いには、十分お気をつけくださいませ

『うちのごはん』珍?事件でした
お~、怖っ

特売日~(^^)v

2011年11月02日 08時56分15秒 | 日記
本日、特売日~

ポカモッツァレラチーズ(ちょこっとチーズ)のマルゲリータが

         ¥500


だよ

通常マルゲリータが¥900だから、チョーお得!!!



お一人様 何枚でも ¥500 


なっなんと!
今日はランチ(18㎝)のピッツァがレギュラーサイズ(22㎝)

おっ!お得~

キャ~