さんおんとうさんへ 2011年09月27日 01時21分41秒 | 日記 風邪をひかないように、気をつけてくださいね。 若い気でいると、油断しそうです 『うちのごはん』スタッフの制服も、そろそろ衣替えをしなくては… 風邪をひいてしまう~ ついつい薄着でいるンですよね~ 私くし… さんおんとうさん、みなさん、お気をつけくださいね
虹が~♪ 2011年09月17日 23時37分59秒 | 日記 台風が心配される中、稲武の空に虹がかかりましたぁ~ 何て美しいのでしょう~ 写真でわかります? 美しいですよね~ 紫でしょ~、青に緑に黄色に赤 綺麗ですね~♪ お天気が悪くて残念に思っていましたが、虹のお陰で癒されましたぁ~ 虹に気がつかれた方、お見えですか? 自然は美しいですよねぇ~♪ しみじみ~
新作~♪ 2011年09月16日 17時34分29秒 | メニュー 『いちじくのコンポート、 バニラアイスといっしょに』 旬のいちじくをそのままコンポート(果物をシッロプやワインで煮込んだもの)にしました 素材の味と食感をそのままに… ちょっと甘みをおさえた仕上がりにしています バニラアイスと一緒に頂くと、と~っても美味しいですよ 是非、食べてみてくださいね
つぶやき…。 2011年09月14日 01時00分03秒 | 日記 お久しぶりでございます~ みなさん、いかがお過ごしですか? 9月に入ってから、突然涼しい日がありましたよね~ こちらの山間部では、寒くて窓を閉めちゃうし、私なんて急いで冬のお布団を出しちゃって そしたらこのムシ暑さ かわいそうに冬布団ちゃん、暑いって、廊下に追い出されちゃった ま、お布団の話はさて置き、 最近気になるピッツァのカオ 発酵時間や気温から湿度まで、生きているコたちだからその時の状態、焼く時間、焼く温度!いろいろによって様々なカオを見せてくれるンです 絶対同じピッツァは出来ないので、それはそれは楽しいです うちのスタッフちゃん、ピッツァのカオに穴を開けちゃって 「窯に足跡残したぁ」って言ってた 1枚、1枚、生地と会話をしながら、愛情込めて焼いております ピッツァのいろいろなカオを、見に来て下さいね 16時頃のカオが、気になります ぷぷぷっ