石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

暑いですね~(^^;)

2011年06月28日 11時38分17秒 | メニュー
暑いですね~

稲武のブルーベリーが少しずつ収穫されているようです
『うちのごはん』も稲武のブルーベリーちゃんがやって来ました

数枚限定ですが、ブルーベリーピッツァ出来ます

スタッフに聞いてくださいね♪
今年はバージョンアップして、クレーム・ダマンド(アーモンドのクリーム)をのせてみました
是非、お試しくださいね



そして、『新作~

稲武産ブルーベリーを使って、今年は『グラニータ』作ってみました

この「グラニータ」、シチリアで生まれたシャーベットの祖先!!とも言われていて、凍らせてクラッシュしてあるので、口当たりはシャリシャリしていてとっても爽やか
この夏は『うちのごはん、手作りグラニータ』を是非食べてみてね

ピッツァの後の口直しに…♪
熱い身体を休ませるのに…♪
とにかく食べてみたいトキに…♪

ヘヘヘッ!食べてみてね

)^^(

2011年06月25日 11時59分39秒 | メニュー
『パテ・ド・カンパーニュ』
復活しました

前回、生ハムで巻きましたが、今回はベーコンで作ってみました♪
お肉はもちろん国産です!

ん~この香りこのお味

おいしいです

ビールにも合います!ワインは白でも赤でも合いますよ
ジンジャーエールもいいですねぇ~

あはっ 何にでも合わせてみてくださいね
是非一度、お試しください

見える?

2011年06月18日 17時45分03秒 | メニュー
こんにちは。

お久しぶりです。

ちょっと こんなの作ってみました

何に見えます?  そう!『いか』です

ピッツァの生地で作ってみました

もう!しぇふはイメージを膨らませ、手際よくカット!!!
カット!カッーーーーーーット!!!

で、これをどうやって石窯に入れるのだ???

ん~。問題ありません!
ちょちょいのちょいっ!っと、しぇふは窯に入れてしまいました

お~!イカに見えますぅ~
面白いですね~

で、実は横で『タコ』が作られていました
ん~、イメージは生地を無駄にせず、いかに、イ・カ・にその生地を使い切るか
足は8本で~…。あっ!この残った生地をこーするでしょ~…。
こねこねする事、数分。窯には入ったけど、あれっ?何か違う
なんじゃこりゃ~で、とてもお見せできるものではなかったです。
トホホッ