石窯ピッツァ「うちのごはん」

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ごめんね。

2015年09月06日 16時27分10秒 | 日記
暗いよ~…寒いよ~…眠たいよ~…!(それは違うかっ!

今日は「雨」…
お昼の車は何処へやら…。

(私くしはバリバリ半袖ですが)カーディガンが欲しくなって来た今日この頃…。

この涼しさで、イタリアンパセリが元気になって来たコトは、非常に嬉しいコトですが、
日も短く…何となく寂しさが心に…。(´・ω・`)ショボーン。

じゃ、こんな時は、お腹でも満たしておきましょう♪



じゃーん!

「ロゼッタ」と言われるイタリアのパンに、焼いたチーズをのせて…!

この「ロゼッタ」、しぇぷっちが私用にストックしておりまして…(^^;
時折、ゴチになるのですが、
最初は特に何も思わず、「ふ~ん。」と頂戴しておりまして、
何とも食べさせ甲斐の無いと言いますか…ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ。

食べ方と言いますか、あれこれ、しぇぷっちが教えてくれまして、
トドメに来たのが、このチーズのせ♪

m(_ _)mははぁ~。参りましたぁ。

美味♪

フライパンでチーズを焼き、「ロゼッタ」を押し付けてチーズをパンに染み込ませます!
残ったチーズを焦げる手前まで焼き、フライパンから「ペリペリ…」と剥がすと、
チーズのレースが出来上がり♪

パリパリチーズ…ヤバい…( ̄∀ ̄)美味♪

今日は、パンをしっとりさせる為、生クリームも少し染み込ませているそうで…!
しっかり効かせたブラックペッパーも、食欲を更に起こさせるのでございます。( ̄▽ ̄;)

ごめんね。「このパンって、固いのね。」って言って。

ごめんね。「味がシンプルなのね。」って言って。(だから食事に合うんですけどね…!(^^;)

ごめんね。気がなく、「ふ~ん。」って言ってて。(;¬∀¬)

「ロゼッタ」!美味しいゾ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノわーい!