石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

お知らせ!

2012年09月27日 01時03分28秒 | 日記
ご無沙汰です。みなさん、いかがお過ごしですか?

当店、9月27日(木)~10月1日(月)まで、
『第2回 ご当地グルメ おいでんグランプリ』出場のため、
5日間のお休みを頂きます。

えっ?あれっ?やだっ
私くし、ブログでお知らせしていませんでした…?よね…。
ごめんなさい

その名も『ガレットいなぶっちょ』
米粉、そば粉、ブルーベリーを入れた生地(クレープ)に、
ブルーベリージェラートを包んだスイーツです

テーマは、豊田らしさ!(特産品)を使っての出展だったので、
それはそれは、もう!特産品づくし!!!
米粉でしょ~、ブルーベリーでしょ~!これ、稲武産ね!
たまごは小原産だし、そば粉も稲武の赤ソバを使いたかったのだけど、
昨年不作でね、残念ながら使えなかったの…。

まぁ、っち、いろいろ考えてくれました!
『ガレットいなぶっちょ』おいしいですよ~
米粉生地は何と香ばしさを出すために、玄米粉を使用!
お口の中で、ブルーベリーの香りと、玄米粉・そば粉の香ばしさが広がります

なんと言ってもすべて自家製!
手作りジェラートは、サイコーにおいしいです

いよいよ本番です!
スタッフのテンションも上がってきました!

連日悪夢にうなされてるお方もおみえですが…。



場所は「豊田スタジアム」
楽しんで来ますね



「米粉王国」つぶやき編

2012年09月06日 02時19分56秒 | 日記
みなさん、ご無沙汰でございます。
夏の暑い日!いかがお過ごしだったでしょうか?

私くし事ですが、先日家族で海釣りに行ったものの、
油断して日に焼けてしまい、ただ今、脱皮中でございます。
あー…。

では、気を取り直して

ただ今、「稲武『米粉王国』」の試作中でして、
米粉を使った新たな商品を考案中でございます。

まー、それはそれは、あーでもない!こーでもない!
と、    で試行錯誤中でございます。
(一度使ってみたかった!いいね~!)

米粉ね~。ピッツァ!うちの商品!
うまい!安い!文句なしっ!
違う違う

米粉ね~…。

練るかっ!
   (こねこね…。)
窯で焼いちゃえ!
   (ぺい~ん!)
…。

       …。

はい、次っ!


               …続。