石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

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2011年04月19日 11時35分13秒 | 日記
matutarouさん、こんにちは

『パテ・ド・カンパーニュ』

豚ひき肉をメインに・・・・・・、うちは鶏レバーを入れたり・・・。
ハーブでしょ~、それからベーコンで巻くところを、
うちは生ハムで巻いてみました

そして窯の余熱で蒸し焼きです

で、う~ん、香りの良いひき肉たちの集合体って
言うべきでしょうか

スパイシーでおいしいですよ

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2011年04月06日 11時43分21秒 | 日記
今日は暖かくてよいお天気
うちのごはん花壇のチューリップも、つぼみが大きくなってきました
開花が楽しみです

私事ですが、ついこの間、川鯉(ニゴイ)を調理いたしました
子供たちが釣りに出かけまして、「釣ってきたら食べたい♪」何~て言うので、
ま、釣れないだろう…。と考えた私…。

しかし彼らはやってくれました
40~45cmもある大きな川鯉を見事に釣ってきたのです
それも 2匹 …。

どっ…、どうしよう…。
生きた魚をさばくのは…。
電話の向こうでは子供たちの喜びの声
っくーーーー!!!約束したし!子供たちが待ってるし!!!
これは挑まなくては

あっここに強い見方がいた!
教えてーーーー 


しぇふ:ビーパルの雑魚党支持派の私としては、
喜んで挑ませていただきます。キラッ
    (そういえばこの間、ロケ中の夏丸幹事長目撃しました!!
サイン欲しかったな~)タラッ

私:ゲッ!スイッチ入っちゃいました
  やばいっ


公開川ゴイレシピ~

①まず手始めに、魚さんをブッ殺します。(私:やっぱり

簡単かんたん、しぇふ~に聞いておきましたからね~、えらと頭の間に、切っ先をエイッッと、ギャーーーーうえ~ん、死なないじゃ~ん!!

めっちゃ暴れるじゃんっどーしよー
ちょっとォ!お兄ちゃん!危ないから、離れてっ
母、がんばるから待ってて!!!

お兄ちゃんの温かい眼差しの中、えいっ!と数回。
あっ。川鯉おとなしくなっちゃった…。
ふ~、川鯉ちゃん、おいしく調理するからね

②揚げて完成~♪ (私:早っ!)

っで、三枚に卸してっ、てギャーーーーー
川鯉ちゃん、動くじゃん
おっ、お願い動かないでっ

っと、数十分…。

ジューーー…。(揚げ中…。)

でっ、出来た…。

血と汗と涙の料理、完成ー
子供たちも満足 小骨が多くても文句いいません!
むしゃむしゃ食べています

完売♪

               まだまだ川鯉エピソード、次回に続く…。