石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

チョビ。

2015年09月29日 19時33分07秒 | 日記


じゃじゃ~ん!『栗』

今年も剥いちゃいますか?!
むきむき……嫌いな作業ではないのですが、
黙々と剥いてると、つい、二重あごになってくる…!(*´ω`*)

    「いつもじゃん!

ヽ(`Д´)ノキー!



むきむき…

用途に応じて!
剥いたのはグラッセに…!そのまま茹でて、くり抜いた「栗」は、ペーストに…!

時折、虫が顔を出す!ギャー!Σ(ОД○*)

毎年、お約束事でございます。



「実りの秋」に囲まれて!
昨日もしぇぷっちが「鮎」をゲットしに網漁へ…!



じゃじゃ~ん♪

鮮度が命!既に塩漬け!

今シーズン、ず~っと「アンチョビ」ならぬ、「鮎チョビ」を作りたい♪
と言っていたしぇぷっち!



じゃ~ん!

どうです?!鮎の標本じゃないですよ!

「鮎」ちゃん、こっち向いてますね!あの唇サイコー!憎めないお顔です!( ̄∀ ̄)

「鮎」の内蔵は出して…塩を振って…並べて…の繰り返し!
楽しみですね~♪いつ食べれるのかなぁ…♪どんな味かなぁ~!また飲めちゃうなぁ~!ヽ(´ー`)ノ

          …。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿