石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

万能棒!

2015年09月30日 18時52分30秒 | 日記
今日の『ラングドシャ』は、ほうれん草風味♪



写真より実物の方が、何倍も緑色が綺麗なのよ…!(ノ_<。)
今日は、小麦粉(国産)と米粉を使って!

ほうれん草…と言っても、どうしても私くしは「お茶」や「抹茶」のフレーバーに感じてしまって!
緑茶、抹茶大好きとしては、有難い♪( ̄∀ ̄)サイコーに美味しいです♪
青臭さがなくて、これは何枚でも食べてしまう…!キケンなお菓子です…!(-∀-`; )



今日は、『栗』のくり抜き!



そこで大活躍だったのが、この「ホジホジ器」!(勝手に命名!)
実はこの棒、「牡蠣」に使う棒なのです!

しぇぷっちが「これなら使いやすいだろう!」と使ってみた所、
これがまぁ~イイ仕事をしてくれまして!
ジャストフィットで、いつもより効率良く、くり抜けましたよ♪

T子農園の『栗』も、良かったのでしょう♪(^-^)

今年は楽?!に出来たように思います!O(≧▽≦)Oやったー♪終わったー!

     「よしっ!もっとやるかっ!

ええーーー!!!Σ(|||▽||| )



ペーストが出来たよ♪

10月から『栗ピッツァ』が始まるかな…?!( ̄ー ̄)



今日の賄いは、『イカ墨のパスタ』



食べたいのですが、他所で頂くと、女!!!(強調)の私くしとしては、
どうしてもお口の周りが気になりまして…!
賄いでは、心置きなくガッツリ真っ黒になりながら頂いております♪(^^;

「イカ墨」は、免疫力を高めるとか?!

で、案の定エプロンにイカ墨が飛んだ…。
子供かっ…。( ¯ω¯ )