石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

実験。

2015年09月04日 16時25分41秒 | 日記
今日は、しぇぷっちの実験の話しっ!
=「うどん」や「パスタ」の生地を寝かさずに直ぐに作る!=と情報を得たので、
「それじゃぁ~!」と、自分で確認してみないと気が済まない、おらがしぇぷっち!ずん!

早速、始まりましたよ!



小っちゃなボールに、デカい手♪(そこ、関係ないけど…!( ̄∀ ̄)指摘♪)



はい!捏ねるよ~!
(グルテンを作らぬように!素早くっ!)



はい!伸ばすっ!



はい!カット~!



更に細かくっ!



はいっ!形を作って~!

      「やらないの?

やりますよぉ~!面白そうだしっ!( ̄∀ ̄)

         



出来たぁ~♪
ちょっと大きめの筒状にしてみました!



じゃ~ん!
フレッシュトマトがあったので、バジルを入れて作ってみたよ♪

イイじゃん♪Σ(゜艸゜〃)

食感は「ツルン!」として、コシ?!とかの問題ではなく、「形」も良かったのか、充分な食感で!

(・∀・)イイネ!!イイよ♪これはコレでっ!!

ソースの相性も良かったのかなぁ~…。
フレッシュ感と、仕上げにかけたオリーブオイルの風味がイイ♪
パスタを薄めに作ったのも、正解だねっ!o(^▽^)o

何か、時代なのか、何なのか…!
今まで「生地を寝かせる」とか「これはこーする!」と習って来たことが、
材料の進化なのか何なのか…覆されるコトも多々!!!

でも、イイと思うのです♪
色々な発見や、冒険!!そこから新しいコトが芽生えるのですからっ♪

基礎を基本に、(これは忘れてはいけないと思うなのです。)新しい発見の始まりだ~!

o(`д´ 。)ガンバレー!!若人!!!→

私くしはおばさんだーーーーーー!!!

     「あんまり(歳)変わらないじゃんっ…。





じゃーん!

明日は、『上矢作町』で、「川まつり」♪「伝統アユ漁」だよー!

見るのも楽しそう♪

おらがしぇぷっちは、自分で「漁」をするんだ!
ほらぁ!数ヶ月前に「水中カメラマン」の練習をしていたら、
監視員さんに、「網漁」をやってるのか?!と間違えられた、アレですよ!ア・レ!( ̄▽ ̄;)