石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

新作♪「いちじく編」

2015年09月16日 18時38分02秒 | メニュー
しぇぷっち自ら、「いちじく」を収穫!
中々、足場の悪い場所らしく、命懸けで?!収穫か?!
今が旬なので、ソテーにしてピッツァに乗せてみよう!っと♪



うーん…。ソテーも奥が深い…。(。-`ω´-)ンー。
 
    「もっと強火で焼いてっ!

っと。
そっか…。それならば、一度に入れずに、少量で焦がしながらの方が良かったかな…?
と、の頭で考える…。



どれどれ、生地に乗せて、焼いてみようじゃ~ないかっ!



おぉ!新作!『いちじくとゴルゴンゾーラのピッツァ、生ハムのせ』¥1100だよ♪

これは、お酒にも合うピッツァです♪(。-∀-)ごくっ。
仕上げにブラックペッパーをかけてね!大人の味か?!





おっと!これは、今日の賄い♪
珍しくしぇぷっちが撮影!

秋ですね~♪

ポルチーニ茸とニョッキです!
このポルチーニ茸は、しぇぷっちがイタリアで購入してきたモノ♪
香りがとっても良いのです♪(*≧∀≦*)

ニョッキも今日は面白い作り方!
「いももち」と言うじゃがいもの商品なのですが、
それを潰して、小麦粉と卵、チーズを入れてニョッキに仕上げました!

こんなコトが出来るんだ~!(;゜Д゜)!

     「芋餅は潰れるよ!

っと、「手が冷たい!」と叫びながら、潰すしぇぷっち…。
冷凍の商品ですからね…。指先がキンキンになるのも無理ないでしょう…。( ̄▽ ̄;)

「代わりましょうか?」何て、気の利いた言葉もなく、「ほ~。」と、見ているだけのこのヒト。→

どんどん作られるニョッキが見ていて面白い♪

           …。

作ります!作ります!
ふにゃふにゃ~♪生地が柔らかくて気持ちイイ!ヽ(´ー`)ノ
今日も「オウム」がいっぱい♪

           …。