皆様おはようございます。2月最後の週が始まります。東京ではあいにくの天気となっています。みなさんのところではいかがでしょうか?ところで皆さん、ジャーサラダってご存知でしょうか?私はおととい書店で本を見つけたので作ってみることにしました。どういうものかといいますと、一般的に売られている保存ビンにドレッシングを入れまして、その上に野菜を詰めていきます。隙間なく入れましたらふたをします。食べるときはふって味をなじませて、さらにあけたり、そのままいただきます。私も、以前勤務先でお昼ご飯に野菜を食べようとスープジャーに入れて持って行ってみたことがありました。でも、シンプルにこのように保存ビンに入れたほうが、見た目も中身が見えて楽しめますし、しっかり中身を詰め込みますと、ものによりますが冷蔵庫で2日から5日ほど保存ができるそうです。味も素材の味がドレッシングに染み出しておいしかったです。皆様も試してみてはいかがでしょうか?今日はジャーサラダの紹介でした。