久しぶりに青森大間産近海天然生本まぐろ、60キロです。このところの大西洋本まぐろ『ジャンボ』に目が馴れているせいか、脂ののりにはやや物足りなさも感じますが赤身の照り、旨さ、香りはさすがに素晴らしいものがあります。今年は津軽海峡、今のところ、けっこう、本まぐろが獲れているみたいですし、このまま年末にむけて身質も良く脂がのってくると良いですね。
久しぶりに青森大間産近海天然生本まぐろ、60キロです。このところの大西洋本まぐろ『ジャンボ』に目が馴れているせいか、脂ののりにはやや物足りなさも感じますが赤身の照り、旨さ、香りはさすがに素晴らしいものがあります。今年は津軽海峡、今のところ、けっこう、本まぐろが獲れているみたいですし、このまま年末にむけて身質も良く脂がのってくると良いですね。
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