2月26日にオープンした京風焼肉のお店。
3月上旬に1000円のクーポン券につられて行ったわけだが、
再訪していなかったので行ってみた。
オープン時には長蛇の列だったのだが、どうだろうか。
クーポン券につられて行った人ばかりだったのか、
固定客がついたのか。まぁどちらでもいいのだけど。
開店時はサラダ、スープ、ご飯が食べ放題だったんだけど、
さすがに採算が合わなかったらしくご飯だけはお替り無料で、
サラダとスープは100円になっていた。
無料だからと5回くらいお替りした同僚がいたけど、
きっとその人のせいで(笑)有料になったんだと思う。
オープン当初。
住 所:東京都千代田区丸の内2-7-3
東京ビル TOKIA B1F
電 話:03-5860-3729
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
タン塩定食 1800円。
タブレットから注文するスタイル。
<店内の雰囲気>
奥に個室2室(8人)あり、全70席。
落ち着いた和食レストラン風
<感想と評価>
ご飯は普通盛り。サラダ、わかめスープも前回と変わっていなかった。
牛脂で網に脂を行きわたらせていから焼く。くっついちゃうからね。
4人で焼くには小さい網だが2人ならOK。
これで火加減を調節する。解りにくいのは・・・・
点火する時はAとBを同時に押す事。
教えてくれなかったけど知ってるもんね、2回目だから。
焼いてみた。柔らかくて美味しかった。
さすがにランチで1800円は高いと思うけど。
クーポン券あるから800円で食べられた。
ランチ時であったが空席が目立っていた。
開店して2か月だけど、まぁこれからか。
評価は◎(800円なら。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。