テラス席のあるイタリアン・レストランであった。
つい・・・インドの癖でガルブと読んでしまったのだが、
店名はガーブのようだ。(インドはRを発音する。)
服装と言う意味。
ここは赤坂プリンスホテルの跡地なんだね。
イタリアンだけでなくフレンチもスパニッシュも
楽しめるらしい。
住 所:東京都千代田区紀尾井町 1-3
東京ガーデンテラス紀尾井町1F
電 話:03-5275-1210
最寄駅:東京メトロ丸の内線等 赤坂見附駅
<食したメニュー>
グラス・ワイン赤 800円
ホリデイ・ガーブ・ランチ 1800円
<店内の雰囲気>
道路から噴水のある広いスペースを挟んでいるため、
開放感が半端ない。店内72席、テラス44席。
<感想と評価>
えせセレブなので・・・・。この日のメニューは鴨。
肉料理に合わせて赤ワインにした。
パンとサラダ。ドレッシングはマヨネーズベースだが、
あっさりしていた。
鴨肉は骨付だがやや硬めと言う事で、
ステーキ用のギザギザのナイフで切り分けた。
鴨独特の後味(匂い)がしたが、
あまり食さない食材なので。
ポークを塩コショウでシンプルに頂きたかった。
(単に好みの問題である。)
付け合わせは、柿、豆、じゃがいも、レンコン。
柿を合わせるところが凄いが、レンコンが一番美味しかった。
評価は○(セレブ~。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。