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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

赤坂のレストラン「ガーブ」

2021年10月26日 22時29分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

テラス席のあるイタリアン・レストランであった。
つい・・・インドの癖でガルブと読んでしまったのだが、
店名はガーブのようだ。(インドはRを発音する。)
服装と言う意味。

ここは赤坂プリンスホテルの跡地なんだね。
イタリアンだけでなくフレンチもスパニッシュも
楽しめるらしい。

           

住 所:東京都千代田区紀尾井町 1-3
       東京ガーデンテラス紀尾井町1F
電 話:03-5275-1210
最寄駅:東京メトロ丸の内線等 赤坂見附駅

<食したメニュー>

グラス・ワイン赤 800円
ホリデイ・ガーブ・ランチ 1800円

<店内の雰囲気>

道路から噴水のある広いスペースを挟んでいるため、
開放感が半端ない。店内72席、テラス44席。

<感想と評価>

えせセレブなので・・・・。この日のメニューは鴨。
肉料理に合わせて赤ワインにした。

パンとサラダ。ドレッシングはマヨネーズベースだが、
あっさりしていた。

鴨肉は骨付だがやや硬めと言う事で、
ステーキ用のギザギザのナイフで切り分けた。
鴨独特の後味(匂い)がしたが、
あまり食さない食材なので。

ポークを塩コショウでシンプルに頂きたかった。
(単に好みの問題である。)

付け合わせは、柿、豆、じゃがいも、レンコン。
柿を合わせるところが凄いが、レンコンが一番美味しかった。

 評価は○(セレブ~。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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