沖縄の美味しいアイスクリームと言う事で行ってみた。
事前リサーチで毎月10日と20日はシングルの値段で
トリプルが食べられる事を知っていた。
人気店なので11時のオープンから行列・・・かと思い、
行ったのだが、コロナだからか?空いてた。
1948年にアメリカとの契約の元に沖縄で創業。
ちんすこうや紅山芋など沖縄ならではのフレーバーが
楽しめると聞いていたので楽しみだった。
住 所:東京都豊島区東池袋 3-1-1
サンシャイン・アルパB1F
電 話:03-3984-8949
最寄駅:JR山の手線等 池袋駅
<食したメニュー>
トリプル 400円
通常はシングル400円、トリプル720円。
限定に弱いねん(笑)。
<店内の雰囲気>
ショップのみなので立ち食いしかない。
サンシャインシティへ行く人たちに見られながら食べる。
<感想と評価>
トリプルなんだけど、通常サイズ1つに小さめサイズが2つ。
限定のチーズケーキ・ホワイト・チョコチップを大きめで、
その上に沖縄の塩ちんすこうとウベ(紅山芋)の組み合わせ。
全体的に甘さも味もかなり薄め。チーズケーキ・ホワイト・
チョコチップもチーズが薄いしチョコチップも言われなきゃ
判らない感じ。塩ちんすこうも主張してこないし、
紅山芋も特徴が感じられなかった。
同行したT実ちゃんの意見も同じだった。
アメリカンだから濃いのかと思った・・・と。
まぁ言い換えれば・・・薄味だからトリプルでも
さらりと食べられたと言う事だろう。
評価は○(10日と20日がねらい目。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。