カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

大塚の居酒屋「魚寿司」

2019年07月19日 22時10分59秒 | 日記 / DAIRY

なんだか「出没アド町ック天国」みたいになってきたけど、
私が大塚の宣伝部長である。(笑)

この一角は2018年に再開発されたエリアで
大塚駅北口を出て都電の線路を渡った突き当りである。
昨年に開店時に2軒はしごし気に入ったのであるが、
今回は別の店を開拓しに行った。

          

住 所:東京都豊島区北大塚2-27-5
電 話:03(3910)1177
最寄駅:JR山手線 大塚駅

<食したメニュー>

相撲の番付表のようなお品書き。

枝豆 290円、かにサラダ 390円、小肌ときゅうりの甘酢和え 390円、
甘エビから揚げ 530円、とろたく巻き 200円、お新香巻き 120円、
アボカドサーモン 240円、グレープフルーツ・サワー 390円、クラフトビール 590円

<店内の雰囲気>

飲める居酒屋テイストの寿司屋である。階段に寿司の握り方が・・・。

  

 

1階、2階で34席

<感想と評価>

 

            
 お箸におみくじがついている。なんと!!超大吉。運を使い果たしたか。

           
お通しはシラスおろし。 

          
最初は枝豆ね。

 

                 
クラフトビールの後はグレープフルーツ・サワー

            

カニサラダ。

           
小肌とキュウリの甘酢和え、光物大好き。 

            
甘エビから揚げ。居酒屋メニューのオンパレード。

              
最後は巻物で〆。

 評価は◎(大塚、あなどれない。)

      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする