
収まらない気持ちを抱えながらその足で行ってみた。

その時はこじゃれた感じのいい店だった・・・・。
もちろん味も良かったし、盛り付けも凝っていた。

場所が変わったからと言って(料理人が同じなら)
味が変わる事はなかろう・・・・と、こちらは抑えだった。
しかし・・・・やっちゃったよ・・・・。

2軒連続で大はずれ・・・・こんな日もあるさ。


住 所:東京都目黒区自由が丘2-15-7-2F
電 話:03-5701-1300
最寄駅:東急東横線、大井町線 自由が丘駅
予 算:1000円~
<食したメニュー>
ランチ 1000円
(ライス又はナン、サラダ、スープ、ドリンク付)
<店内の雰囲気>

下北沢にあった時の方がオシャレな感じだったのだが、
白を基調にしたインテリア。
<感想と評価>


サラダはレタスのみ、
スープは卵入りのチキン・スープであっさりしていた。
問題はカレーである・・・・。


手前は私が注文したチキン・コルマーとナン、
向こう側が友人が注文したダールカレーとライス。
これも見た感じで味が解ってしまった。
明らかに水っぽいでしょ

食べずとも解ってしまうのが残念である。
ライスはサフランライスと書いてあったけど、
明らかにターメリックライスだわね。
そしてナン・・・・これは・・・・

匂う・・・・。原因はタンドール釜で使用する炭である。
経費節減の為に成形木炭を使用する店が増えているが、
私の鼻はごまかせない。接着剤は燃える時に匂う。
焼きたてのナンはかなり匂うが、冷めてくると感じなくなる。
ナン自体の出来が悪くなかっただけに、
匂いにはがっかりした。
成形木炭とは・・・炭の粉などを接着剤で固めて成形した炭。


今日のカレー(No.137) ~スパイシア(下北沢)~

(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
