カシューナッツが原料で主にゴア州で造られている酒。
カシューナッツの果実部分(カシュー・アップル)が黄色く熟れたら、
を石で圧縮して果汁を絞り、発酵させて蒸留する。
アルコール度は25%だが・・・。
けっこう・・・・・臭い。
そして強いアルコール分を感じる。
私はあまり好きじゃないなぁ・・・。
大衆品から高級品まである。
街中の酒場やレストランで気軽に飲める。
1杯20Rs(約30円)程度からある。
酒屋で買えばミニチュアボトルが20Rs~、
網に入った高級品でも200Rs位と手軽に買える。
ペットボトルの物が多いのだが、
アルミのキャップが緩い(インドだからね)。
チェックイン荷物に入れてを持ち帰ったのだが、
帰宅したらカバンの中にフェニが漏れていた~。
空港で荷物を受け取った後、
周囲の人がミョーに酒臭いなぁと思ったら・・・
私のカバンが原因だった。
なお私は試していないが、カシューナッツの他、
ココナッツを原料とした物もある。
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カシューナッツの果実部分(カシュー・アップル)が黄色く熟れたら、
を石で圧縮して果汁を絞り、発酵させて蒸留する。
アルコール度は25%だが・・・。
けっこう・・・・・臭い。
そして強いアルコール分を感じる。
私はあまり好きじゃないなぁ・・・。
大衆品から高級品まである。
街中の酒場やレストランで気軽に飲める。
1杯20Rs(約30円)程度からある。
酒屋で買えばミニチュアボトルが20Rs~、
網に入った高級品でも200Rs位と手軽に買える。
ペットボトルの物が多いのだが、
アルミのキャップが緩い(インドだからね)。
チェックイン荷物に入れてを持ち帰ったのだが、
帰宅したらカバンの中にフェニが漏れていた~。
空港で荷物を受け取った後、
周囲の人がミョーに酒臭いなぁと思ったら・・・
私のカバンが原因だった。
なお私は試していないが、カシューナッツの他、
ココナッツを原料とした物もある。
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