昨日に引き続き、Jelloプディング グランマァレシピ紹介。
先週末、作ったものデス。この時期、ポットラックが多く
なるせいか、問い合わせがあったので、先にUPしますねぇ。
これもJelloプディング使用のレシピなんですが、はっきり
言います。日本人の味覚には合わないであろう。な味(笑)
コレをサラダと言ってしまうなんて、ある意味拍手
Jelloプディング好きな人には、まず、ウケがいいです。
サラダとゆう事多いけれど、デザートでも充分通用よ?
グランパァ、グランマァもそうだけど、年配の人にはね
喜ばれるよ?子供の頃からの味ゆうのか、このデザート
で育ったんだろうね。旦那も、このピスタチオプディング
大好きなのね?作ったら1人で食べちゃう程。と言っても
あたしも息子も、食べないんだけど(笑)最初、教えて
もらった時は、衝撃?もそうだけど、笑っちゃったわ。
えーーーこっわっ・・・ぎゃはははは みたいなね?(笑)
こちらの味に馴染んでる方が多いポットラックには
オススメで、ございます(笑)では、いくよ~
-----------------------------------------------------------------------
■Jello ピスタチオサラダ
材料 少人数なポットラック分 大人数なら倍にして作って下さいね。
*カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
ここでの”お砂糖”表示は グラニュー糖デス
ピスタチオプディング 1箱
クールウィップ 1箱(8ozもの)
マシュマロ(小) 2カップ
パイナップル缶 1缶(20ozもの)クラッシュ切りがベスト
●ジュースも使うので 捨てないで~
ピーカン 1カップ
(ピスタチオでも、ウォールナッツでも OK)
■トッピング用に ピーカン 残しておく
①パイナップルを(ジュースも一緒)ボールにあけ
そこへプディングミックスを入れて、よく混ぜ
合わせます。
②①に、マシュマロ、クールウィップ、ピーカンを
加え混ぜ合わせ、数時間、キンキンに冷えるまで、
冷蔵庫で馴染ませます。最後に別に取って置いた
ピーカンを、少々トッピングして出来上がり~
う~ん簡単(笑)
コノ手の、レシピ、かなりあるので、色々
紹介していきますね。Jello レシピコーナー?
こっちウケレシピ専用コーナーでも作っちゃう?(笑)
日本から来た嫁でも、ちゃんとアメリカの味を
心得てるんだぜ。みたいなね?(何故に男?)
わかってくれる?そうゆう心意気持ってたい
と思わない?あたし?思う思う、めっちゃ思う(笑)
そんな、同じ感覚の人を、あたしは、とことん
応援するよぉ~~~
-----------------------------------------------------------------------
■参加中 ポチッ1票お待ちしてマス