アメリカ de ゴハン イタダキマス

2009日本に帰国
One1One
http://ameblo.jp/one1one-smrhn/ 発信中

●ピスタチオサラダ

2006-06-03 | レシピ de タノシイ

昨日に引き続き、Jelloプディング グランマァレシピ紹介。
先週末、作ったものデス。この時期、ポットラックが多く
なるせいか、問い合わせがあったので、先にUPしますねぇ。
これもJelloプディング使用のレシピなんですが、はっきり
言います。日本人の味覚には合わないであろう。な味(笑)
コレをサラダと言ってしまうなんて、ある意味拍手
Jelloプディング好きな人には、まず、ウケがいいです。
サラダとゆう事多いけれど、デザートでも充分通用よ?
グランパァ、グランマァもそうだけど、年配の人にはね
喜ばれるよ?子供の頃からの味ゆうのか、このデザート
で育ったんだろうね。旦那も、このピスタチオプディング
大好きなのね?作ったら1人で食べちゃう程。と言っても
あたしも息子も、食べないんだけど(笑)最初、教えて
もらった時は、衝撃?もそうだけど、笑っちゃったわ。
えーーーこっわっ・・・ぎゃはははは みたいなね?(笑)
こちらの味に馴染んでる方が多いポットラックには
オススメで、ございます(笑)では、いくよ~

-----------------------------------------------------------------------
 ■Jello ピスタチオサラダ

材料 少人数なポットラック分 大人数なら倍にして作って下さいね。

カップはアメリカサイズ ”1CUP=250cc” デス
ここでの”お砂糖”表示は グラニュー糖デス


ピスタチオプディング   1箱
クールウィップ    1箱(8ozもの)
マシュマロ(小)   2カップ
パイナップル缶    1缶(20ozもの)クラッシュ切りがベスト
 ●ジュースも使うので 捨てないで~
ピーカン       1カップ
 (ピスタチオでも、ウォールナッツでも OK)



 ■トッピング用に ピーカン 残しておく

①パイナップルを(ジュースも一緒)ボールにあけ
 そこへプディングミックスを入れて、よく混ぜ
 合わせます。

②①に、マシュマロ、クールウィップ、ピーカンを
 加え混ぜ合わせ、数時間、キンキンに冷えるまで、
 冷蔵庫で馴染ませます。最後に別に取って置いた
 ピーカンを、少々トッピングして出来上がり~
 
 う~ん簡単(笑)
 コノ手の、レシピ、かなりあるので、色々
 紹介していきますね。Jello レシピコーナー?
 こっちウケレシピ専用コーナーでも作っちゃう?(笑)
 日本から来た嫁でも、ちゃんとアメリカの味を
 心得てるんだぜ。みたいなね?(何故に男?)
 わかってくれる?そうゆう心意気持ってたい
 と思わない?あたし?思う思う、めっちゃ思う(笑)
 そんな、同じ感覚の人を、あたしは、とことん
 応援するよぉ~~~

-----------------------------------------------------------------------

■参加中 ポチッ1票お待ちしてマス
    
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする