水槽のある居酒屋、別館にぷらりお邪魔しました
お通しは、コハダとホタルイカの酢の物色彩豊か
ナマコ酢
閖上の赤貝
身厚で甘い
この、肝部分は初めて頂きましたが
珍味的なお味でした
モガニのボイル小さいながらみが甘くてふっくら美味
先程まで泳いでいたカワハギのお造り
肝をポン酢に溶いていただくスタイル肝はさっぱりしながらも濃厚
お造りでおろした頭や肉が付いている部位を炙って出してくれました
骨周りの身が美味っ
鯨の竜田揚げもからりと揚がっていて日本酒が進む、うまい魚介のお店でした
ちそう亭 別館
022-263-0959
宮城県仙台市青葉区国分町2-1-20