美味しいレバーが食べられるお店に出会いました
お通しのキャベツをバリバリ…この味噌がうまーい
まずは「もつ煮込み」
味噌ベースでコックリこくマロ~
まるでデミグラスソースみたいです
バケットが欲しくなりました
赤鶏のタタキ
ももと胸肉の2種なのか…
2つのお肉が楽しめました
タタキ(レバー)
これが甘くてうまいっ
新鮮なレバーだね!と食べていて分かる旨さ
ボンチリ・かしら・レバー
そして、皮(タレ)
これが、また面白い串の刺し方
串に対してぐるぐると螺旋階段のように巻いてあるんです
外はかりっと中はプリっとしていて…
タレが、うまい。
食べて思ったのは、盛岡の「菊すい」のタレに似たような味だと感じました
うなぎの蒲焼タレのような複雑で、味わい深いタレ
なんこつ・ハツ
焼き場の前に座ると灰が飛んできて、灰かぶり
シンデレラになるところが、またご愛嬌な
うまい臓物を食べたい時は、しばらくココに通おう
もつ蔵 国分町店
022-215-9495
宮城県仙台市青葉区国分町2-2-15