B1階にうまい焼き鳥の店あり、とのことでお邪魔しました
もっくもくな煙に包まれた焼き鳥エンターティナーワクワク
店主おすすめコース 8串をお願いしました
お通しはポテトサラダ。
ビールが旨い
焼き鳥が焼き上るまで、水菜サラダでスタンバイ
串は一本ずつ食べ終わるタイミング見計らって出してくれました。
・つくね(タレ)軟骨入りなのかコリコリ食感。炭火の香りと甘いタレがまたいい
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・ハツ(塩)肉厚でプリっと下処理で脂肪や血が取り除かれていて旨味だけ感じます
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・レバー(タレ)脂肪が少ないあっさりレバーでしたがタレでポクポク頂けて美味
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・皮(塩)
これが真打ち!ご主人はかつてもつ蔵さんで働かれていたそうで、串に皮をぐるぐるする手法がまさにその特徴私はコレだけずーっと食べられる!位お気に入り本当に旨い♡おすすめです。
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・砂肝(塩)しっかり筋取りしてあり、びっくりする程軟らかい
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・手羽先(塩)骨の周りの肉は旨い
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・ささみさび焼き
山葵が意外に辛くて良い刺激〜
もちもちに焼きあがったササミ肉の食感が好きだな…
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・うずら卵
締めはまさかのうずら卵
これがただのうずら卵ではなく…黄身トロトロの味玉でした
美味しいー
なんこつ・正肉
こちらも美味しかった
とりわさ。
焼き鳥が、
おすすめです
なべさか
022-214-1156
宮城県仙台市青葉区一番町4-3-12 第5吉岡屋ビル B1F