通りがかりに気になるお店
そういえば改装していたなぁ…
ちょっとお邪魔しました
店内は真っ直ぐi型のカウンター席25卓
テーブル席が4卓
お皿は110〜580円
回転寿司も、今やほとんどがタッチパネル式。
申し訳なさそうに、カピカピになったお寿司がチラホラと周っており…やや哀愁
冬のちょい得三貫盛
・炙りイカのバター醤油
・サーモンのたたき
・甘エビ
鹿の子切りされた炙りいか、やわらかで中々美味
3貫250円悪くないです
季節の三貫盛り
・寒ブリ
・真鱈白子軍艦
・炙りとろサーモン
あら汁自家製数量限定青皿180円
たっぷり並々の汁に、この日は鰤でしたが具材たっぷりで温まりました
あさり汁
あさりの身が大きい
値段に対して、
ネタの質やボリューム良いんじゃないかしら
調べてみたら、神奈川発の回転寿司さんみたいですね
お昼時を過ぎても混んでいるお店になりました
旬の三貫盛
鰹と桜海老、鯛の島ずし。
島ずしとは、ネタを醤油ベースのタレに漬け込んでワサビの代わりにからしを添えた郷土料理だそうな主に、八丈島や小笠原諸島で食べられている寿司。
北海道産にしんの握り
珍しい、歯ごたえがあり甘みもある
旬の食材握り、おすすめします
海鮮三崎港 仙台クリスロード店
022-796-6560
宮城県仙台市青葉区中央2-5-7
2017.12.19編集