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イタリア料理

パスクア(復活祭)

4月4日はパスクア(復活祭)でした。
キリスト教徒が多いイタリアでは、パスクアはとても重要な日です。
新型コロナウイルスで去年も今年も残念なパスクアになってしまいました。
この日の昼食には家族や親戚が集まって、レストランやお家で特別な食事をします。
去年の今頃は、生活に必要なお店以外は営業禁止、必要以外の外出も禁止で、親戚を含めて他の人の所へ行くことも出来ませんでした。が、今年は4月3~5日の間、居住する州内で、1日に1度だけ2人(子供を除く)迄、友人や親せきのお宅を訪問することが出来ます(感染者が多い地域では、他の人の家に行くことを制限されています)。
パスクアの日、友人が昼食に招待してくれました。

前菜。




パスクアの日に食べる、茹で卵とピッツァ・ディ・パスクア


ナスとモッツァレッラチーズのオーブン焼き。

こちらも定番の仔羊の内臓の煮込み。

乾燥サルシッチャ。


仔牛のミートソースのラザニア。



仔羊とサルシッチャグリルとジャガイモのオーブン焼き。

卵チョコ。



イタリアの有名な菓子職人の2種類のコロンバ(パスクアに食べる鳩の形のケーキ)。




こちらはオリジナルのコロンバ。



限定販売のヘーゼルナッツとチョコレートのコロンバ。

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