イタリア料理

黄色ズッキーニとタマネギの玉子焼き

黄色ズッキーニとタマネギの玉子焼きです。


黄色ズッキーニ。中もほんのりと黄色い色をしています。

ズッキーニは、縦に半分に切り、薄い半月切りにします。勿論、緑のズッキーニでも構いません。

タマネギも薄切りにします。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて熱し、ズッキーニ、タマネギを加えて、塩、コショウをして炒めます。

ボウルに卵、炒めたズッキーニ、タマネギを入れて、かき混ぜます。具を沢山入れるのが美味しくなるコツです。

テフロン加工のフライパンに、多めのオリーブオイルを入れて強火で熱します。

強火のまま、溶いた卵を流し込みます。

木べら等で手早くかき混ぜて、1分程卵を焼きます。

ひっくり返して、裏側も焼きます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
ソプラノ素子様へ
おはようございます。素子様がたまごやきを食べられた日に、この記事だったのですか。
そんなこともあるのですね。
具が大きめのほうが、食感や味を楽しめると思います。私のレシピが少しでも参考になれば、とても嬉しく思います。

soprano-motoko
こんにちは!
私も今日はズッキーニのたまごやきだったので、偶然でビックリしました。
切り方や材料が違うから、参考になりました。
ありがとうございました。
具が大きめだとズッキーニの食感を楽しめますよね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事