イタリア料理

ナスのマリネ

手軽に出来て、美味しいナスのマリネです。


ナスは、1㎝程の輪切りにします。



テフロン加工のフライパンに、オリーブオイルを熱し、ナスの両面をこんがり焼いて、塩を振ります。

器にナスを並べて、ニンニクのスライスをのせます。


千切ったバジルの葉ものせます。



オリーブオイルをかけて、冷蔵庫で数時間マリネします。


出来上がったナスのマリネ。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
つわぶき様へ
おはようございます。お家で作られているナス、美味しいでしょうね。是非作ってみてください。
ti1005hr1006
ナスの マリネ、簡単で、美味しそうです。

家の なすが、そろそろ出来てきてますので、作ってみます。

ありがとうございます😊
つわぶき
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事