
仔牛のロースのロースト、パルミジャーノチーズ、ローズマリー風味
仔牛のロースのロースト、パルミジャーノチーズ、ローズマリー風味です。 仔牛のロース肉を...

ロンバルディア州 ブレーシャのラヴィオリ カソンチェッリ(Casoncelli)
ブレーシャの友人から、ブレーシャのラヴィオリ カソンチェッリをいただきました。 カソン...

ヒナゲシ
もう少しすると、道端に沢山見かける、赤い花のヒナゲシ。 種は、料理やお菓子に使う事があ...

野生のアスパラガスとムール貝のリングイーネ
今年も、野生のアスパラガスが採れる季節になりました。 今年初めての野生のアスパラガス...

ナスと挽き肉のオーブン焼き
ナポリ近郊の友人が作ってくれたナスと挽き肉のオーブン焼き。 ナスの皮を残して中身をくり...

プンタレッレとアンチョビーのリガトーニ
この前使ったプンタレッレのサラダで残った葉を使ってパスタを作りました。プンタレッレの代...

ホロホロ鳥と香味野菜の煮込み Faraona in salmì
日本では、あまりなじみの無いホロホロ鳥、イタリアではスーパー等でも普通に見かける食材で...

イタリアの野菜 プンタレッレ
プンタレッレは、寒い時期に出回る、チコリーの仲間の野菜です。 プンタレッレ。 外側...

仔牛のすね肉のオーブン焼き
仔牛のすね肉のオーブン焼きです。 仔牛のすね肉。 肉に塩、コショウをして、オリーブ...

モレッタ茸のフェットチーネ
近くで採れたモレッティ茸を炒めてから、トマトを加えて煮込み、パスタのソースを作りました。 キシメジのモレッタ茸。 ...