イタリア料理

仔牛のロースのロースト、パルミジャーノチーズ、ローズマリー風味

仔牛のロースのロースト、パルミジャーノチーズ、ローズマリー風味です。


仔牛のロース肉を準備します。豚肉のロースでも美味しく出来ます。


肉の1/3程の深さに切れ目を入れます。




切れ目を入れた部分にみじん切りにしたローズマリーを入れます。


すりおろしたパルミジャーノチーズも入れます。




調理用のタコ糸でしっかり縛ります。


厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、塩、コショウをして、肉の表面に焼き色を付けます。


160℃に予熱したオーブンで、肉を焼き上げ、アルミホイルに包んで、少し肉を休ませます。






肉をスライスして、お皿に盛って出来上がりです。


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