NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆ ショコラlove〜♡

最近作って食べたものなどまとめて。。

2018年10月22日 | ダブチン亭
養殖ブリの美味しそうなのがあったので、

ちゃちゃ!と焼いてハーブソルトでまいう~♪





白がすすむっちゃ~~~!



ある日のランチタイムに

レトルトソースを使って簡単パスタ。





昼から白ちゃんすすむくん~~~♪



そんな日の晩ごはんは麻婆豆腐~!



テキトーに辛味調味料の嵐~!



刻みネギも散らして。。



ビアちゃんもすすむくん~♪



〆はライスに乗っけて、、



麻婆豆腐丼ウマウマぁ~~~♪



昨夜はポークステーキ~♪



自家製ソースと白ワインで焼き上げて。





めっちゃまいう~~~♪



やっぱり白ちゃんが進むんだな! 意義なし。。


最近のショコラ~♪

2018年10月21日 | いきものがかり
距離も縮まり元気に仲良く過ごしています。

もちろんときにはツンデレ。



そこがまた可愛いところでもありますが。。





お互い風邪など気をつけよう!

と注意を掛け合ったりしています。


シマリスのまひるちゃん~♪

2018年10月17日 | いきものがかり
友人宅のシマリスに会ってきた。

かなり大きくなったような。。

それにすごく仲良くなってたぞ。







ちょっと小春2号みたいな感じで可愛い。。

いつものショコラ~♪

2018年10月17日 | いきものがかり
窓辺で外を眺めるショコラ。

飽きないのかずっと眺めていたりします。



ときどき振り返ったりするけどね!


まるで1枚の絵のようだ。





ランチタイム、再び樹下で。。

2018年10月16日 | 手のりたまちゃんのお散歩

某企業の少し偉い人を伴って樹下。



待ち合わせしてたのだがちょっと遅れるから

先に注文しておいて下さいと連絡があった。

でも、そういうお店じゃないわけよ、

自分でおかず選らばなきゃ。。


外すもの二品選ぶのだが

なかなか選べない。どれも美味しそうだから。



同伴者もシステム、味、価格に驚き

すべてに満足したらしい。


きっと、あの人はまた行くに違いない。

そんな気がした。


こんがり焼いた鶏モモステーキ~♪

2018年10月15日 | ダブチン亭
今回も使いました。

笠原先生推しのマイヤーパーフェクトグリルパン。

余分な脂が流れ出し、、



こんがりと良い感じに焼けました。




あとはカットして盛り付けるだけ。。





自家製ソースで美味しくいただきました。



おまけのショコラ~♪



昨夜お酒を飲んでいたときに

背後からの視線を感じました。







オイラが寝るの待ってるみたい。。








カツオ人間カレー。。

2018年10月13日 | ダブチン亭
高知みやげもらった。

カツオ人間カレーだそうだ。



雌バージョンの姿。






カツオの角切り、

1個だけ入ってた。。

和風の食べやすいカレーだったなり。



丹精込めた手作りの品が届いた。

2018年10月11日 | ダブチン亭
昨日家を出ようとしたところへ〒ゆうパック。

インスタで知り合った遠方の友が

手作りの梅シロップとポン酢を送ってくれたのだ。



九州の漬物も一緒に。

ポン酢は庭で採れたスダチをふんだんに使った

すだちぽん酢だ。



しばらくの間楽しめそうだ。


あと、美味しそうなお弁当、、わっぱ弁当だ! 

しらすと山椒の佃煮ご飯に合いそう。。

美味しいんだろうなぁ。。










が、LINEの写真で届いた。。

これも送って欲しかったなぁ。。


友よ、ありがとう!

大切にじっくり味わいます。



マルちゃん焼そばを3回楽しむ。。

2018年10月10日 | ダブチン亭

3食入りのマルちゃん焼そばをアレンジしてみた。



1食目はバジルとニンニク、トマトでイタリアンな感じ。

魚肉ソーセージを加えて。。







ちゃちゃっと完成!





美味しくいただきました。


2食目はホタテとエビで。。







あっと言うまに完成!



アルゼンチンの天然アカエビを

ボイルして乗っけてみた。






3食目はピリ辛で。。

台湾まぜそば風~♪







これもちゃちゃ!と完成。。





台湾土産のワインと共にいただきました。



混ぜまぜしながら美味しくいただきました。



以上一袋3食入りの袋麺。

3日間楽しめました。


そんな最終日の晩ごはんは芋炊き。



今回の具は里芋、鶏肉、ゴボウ、人参、厚揚げ、コンニャクなど。





この時期の芋炊き最高!


ちゃちゃっ!と簡単ササミカツの夜。。

2018年10月08日 | ダブチン亭
友が遊びに来てササミカツを食べたいと言う。

たまには豚カツなどどうだと?と言ってみても

ヒレならともかく、ロースは脂が苦手だと言う。

そんなわけで毎度のササミカツだ。

ササミって安くて柔らかいし

肉特有の臭みもないので食べやすい。

淡白な味ゆえアレンジもしやすい。

そんなわけで、今回は揚げたあとチーズ乗っけてチン!

簡単パスタとともに。。





これ、美味しい~♪

よくチーズ入れて揚げてるのあるよね。

それよりチーズの存在感も大きい。


ちなみにトモは塩コショウ味で揚げて

醤油かけてマヨネーズちょんちょん!ってのが好みだとか。

もちろんそれも美味しい。


それぞれ好きな方法で食べるにこしたことはない。

大変美味しゅうございました。



おまけのショコラ~♪

昨夜の姫様。。