この前使ったプンタレッレのサラダで残った葉を使ってパスタを作りました。プンタレッレの代わりに茹でた菜の花やブロッコリーを使っても美味しく出来ます。プンタレッレのサラダの記事はこちらです。 塩茹でにしたプンタレッレ。 プライパンに、みじん切りにしたニンニク、アンチョビーを入れて、ニンニクを焦がさないようにして、かき混ぜながら弱火で炒めます。 粗切りにしたプンタレッレ、唐辛子を加えて炒めます。アンチョビーに塩気があるので、味をみて、必要なら塩を加えます。 茹でたリガトーニ、少量のパスタのゆで汁を加えてよく混ぜ合わせます。 お皿に盛って、オリーブオイルで炒めたパン粉をたっぷりかけて出来上がりです。