goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

プンタレッレとアンチョビーのリガトーニ

この前使ったプンタレッレのサラダで残った葉を使ってパスタを作りました。プンタレッレの代わりに茹でた菜の花やブロッコリーを使っても美味しく出来ます。プンタレッレのサラダの記事はこちらです。


塩茹でにしたプンタレッレ。




プライパンに、みじん切りにしたニンニク、アンチョビーを入れて、ニンニクを焦がさないようにして、かき混ぜながら弱火で炒めます。




粗切りにしたプンタレッレ、唐辛子を加えて炒めます。アンチョビーに塩気があるので、味をみて、必要なら塩を加えます。


茹でたリガトーニ、少量のパスタのゆで汁を加えてよく混ぜ合わせます。




お皿に盛って、オリーブオイルで炒めたパン粉をたっぷりかけて出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事