
鶏肉のフリット(イタリア風唐揚げ)
鶏肉のフリットです。 この料理も友人のお母さんが、教えてくれました。 鶏のもも肉は、...

玉ねぎのフライ
友人に教えてもらった、玉ねぎのフライです。 ボウルに、牛乳、卵を入れて、よくかき混ぜ、...

仔牛のカルビ
スーパーで、美味しそうな、仔牛のカルビを見つけたので、焼いて食べました。仔牛のカルビは...

ひよこ豆とエビのスープ
ひよこ豆と相性の良いエビを使って、スープを作りました。 ひよこ豆は、よく洗ってから、た...

イタリア風 焼きナス
焼きナスをイタリア風に作ってみました。 米ナスは洗って、200℃に予熱したオーブンで3...

豚のスペアリブ、マッシュルームのトマト煮込み
豚のスペアリブ、マッシュルームのトマト煮込みです。 厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニ...

タコのトマト煮
先日作った、タコのサラダのタコが余っていたので、トマトの煮込みを作りました。 フライパ...

パンのサラダ パンツァネッラ(Panzanella)
パンツァネッラは、トスカーナ州の料理です。少し硬くなったパンを利用した、夏に美味しい料...

タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダ
タコ、ジャガイモ、サヤインゲンのサラダです。 ジャガイモは、皮ごと茹でて、熱いうちに...

クロスティーニの盛り合わせ
クロスティーニは、イタリアで、前菜によく食べる、トーストしたパンに、色々な材料をのせて...