パン作りは滅法苦手。
今まで手ごねでやっていて、成功した試しがないのです。
ホームベーカリーを購入してから、「きっとこれで成功間違いなしねッ!」なーんて思っていたけど、人生そんなに甘くない。どーしてこう上手くいかないのかしら。
1回目に作ったバターロールです。そして2回目はこれ。
成長していない。というか、退化している???
初めてクロワッサンを作った時は、「バターロール?」と主人に言われました。
その後、フランスパンを作っているとき、「わー、コッペパン?」と言われる始末。
出来上がって「コッペパン美味しい?」と聞いたら
「うん。皮がパリパリして美味しいよ。」
と。そりゃぁ、一応フランスパンのつもりで作りましたから。まぁ、でも、美味しいというならコッペパンでもいいか。とほほ。
ポンデケージョ。
これだけは、何故か上手くいくのです。
前回は分量も量らなかったけど、今回はちゃんと計量したら更に美味しかった。やっぱり、パンはきちんとレシピ通りにやらないと駄目なのね。
あー、パン作り挫折しそう。
今まで手ごねでやっていて、成功した試しがないのです。
ホームベーカリーを購入してから、「きっとこれで成功間違いなしねッ!」なーんて思っていたけど、人生そんなに甘くない。どーしてこう上手くいかないのかしら。
1回目に作ったバターロールです。そして2回目はこれ。
成長していない。というか、退化している???
初めてクロワッサンを作った時は、「バターロール?」と主人に言われました。
その後、フランスパンを作っているとき、「わー、コッペパン?」と言われる始末。
出来上がって「コッペパン美味しい?」と聞いたら
「うん。皮がパリパリして美味しいよ。」
と。そりゃぁ、一応フランスパンのつもりで作りましたから。まぁ、でも、美味しいというならコッペパンでもいいか。とほほ。
ポンデケージョ。
これだけは、何故か上手くいくのです。
前回は分量も量らなかったけど、今回はちゃんと計量したら更に美味しかった。やっぱり、パンはきちんとレシピ通りにやらないと駄目なのね。
あー、パン作り挫折しそう。
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