スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ひじきとごぼうのきんぴら

2013-05-04 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・ごぼう.....1/2本
・ひじき(乾燥).....15グラム

・みりん.....小さじ2
・醤油.....小さじ2

・ごま油.....小さじ2


<作り方>

1.ひじきは水で戻してから、水気を切る。

2.ごぼうはひじきに合わせて細く切る。

3.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
 ごぼうの香りが出てきたら、ひじきを加える。

4.水1/4カップと調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

--