ヒメツルソバ♪ 満開です
先日、ご近所さんから白菜を頂きました♪
凄くデカイの
お料理に使っても食べきれないので漬物にしました♪
葉っぱにポコポコとあいた丸い穴が気になりましたが。。。青虫君はいませんでした(笑)
洗って、1日干します
芯の白い所に塩を摺り込んでから、株元を交互に重ねて、柚子・唐辛子・切り昆布・塩を入れる
↑を繰返して3段重ね
コタロウ(写真上のほう)も手伝っている。。。つもり?(笑)
最後に重石をのせれば
水が上がってきたら軽い重石に替えて、5日目位で食べられます♪
それから、白菜とカブのシチューも作りました(o^^o)ふふっ♪
ここに、冷凍パイシートを被せてオーブンで15分位
作り方が雑ですが美味しかったですよ~♪
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
明日は友人の運転で久能山東照宮に行って来ます♪
4時出発の予定なので。。。3時起床?? 起きられるか
コメント欄、閉じています
【オマケ】
怪物君 伝説のカレーまん
まろやかな辛さで美味しかった(o^^o)ふふっ♪
先日、ご近所さんから白菜を頂きました♪
凄くデカイの
お料理に使っても食べきれないので漬物にしました♪
葉っぱにポコポコとあいた丸い穴が気になりましたが。。。青虫君はいませんでした(笑)
洗って、1日干します
芯の白い所に塩を摺り込んでから、株元を交互に重ねて、柚子・唐辛子・切り昆布・塩を入れる
↑を繰返して3段重ね
コタロウ(写真上のほう)も手伝っている。。。つもり?(笑)
最後に重石をのせれば
水が上がってきたら軽い重石に替えて、5日目位で食べられます♪
それから、白菜とカブのシチューも作りました(o^^o)ふふっ♪
ここに、冷凍パイシートを被せてオーブンで15分位
作り方が雑ですが美味しかったですよ~♪
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
明日は友人の運転で久能山東照宮に行って来ます♪
4時出発の予定なので。。。3時起床?? 起きられるか
コメント欄、閉じています
【オマケ】
怪物君 伝説のカレーまん
まろやかな辛さで美味しかった(o^^o)ふふっ♪