
家から少し遠い笠松運動公園
久しぶりに散歩してきました♪

ドウダンツツジの赤い芽吹きが可愛い♪

嬉しくてピョンピョン跳ねるコタロウ(笑)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
昨年末から歯医者通いをしています
先日、待合室で読んでいた雑誌の中に、ヨーグルトを使ったスイーツ特集を見つけました
その中の一つ『みかんのヨーグルトクラフティ』
クラフティって?? 見るのも聞くのも初めてのオサレな名前のスイーツ
甘いものに目がない身辺雑記
これは、、、食べてみたい
その場で材料と作り方をコソッと写メってきました
家でクックパッドで検索するとりんごバージョンもあったのでレッツチャレンジ(笑)
因みに、クラフティとは
フランスのリムーザン地方の伝統菓子で、果物入りカスタードプディングのようなお菓子のことだそうです
材料
ホットケーキミックス(50g)リンゴ(1個)卵(1個)オリーブオイル(大匙1)ヨーグルト(100c)砂糖(大匙2)

リンゴの皮をむいてスライス(トッピング用のリンゴを残してタルト型に並べる

生地つくり
卵・砂糖・オリーブオイルを混ぜる→ヨーグルトも加えて混ぜた後、ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる
タルト型に生地を流した上にリンゴをトッピング
200度に予熱したオーブンで15分くらい

少し焼きすぎ?(笑)

焼き立て熱々が美味しかったです
コメント欄、閉じています
久しぶりに散歩してきました♪

ドウダンツツジの赤い芽吹きが可愛い♪

嬉しくてピョンピョン跳ねるコタロウ(笑)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
昨年末から歯医者通いをしています

先日、待合室で読んでいた雑誌の中に、ヨーグルトを使ったスイーツ特集を見つけました
その中の一つ『みかんのヨーグルトクラフティ』
クラフティって?? 見るのも聞くのも初めてのオサレな名前のスイーツ

甘いものに目がない身辺雑記
これは、、、食べてみたい

その場で材料と作り方をコソッと写メってきました

家でクックパッドで検索するとりんごバージョンもあったのでレッツチャレンジ(笑)
因みに、クラフティとは
フランスのリムーザン地方の伝統菓子で、果物入りカスタードプディングのようなお菓子のことだそうです
材料
ホットケーキミックス(50g)リンゴ(1個)卵(1個)オリーブオイル(大匙1)ヨーグルト(100c)砂糖(大匙2)

リンゴの皮をむいてスライス(トッピング用のリンゴを残してタルト型に並べる

生地つくり

卵・砂糖・オリーブオイルを混ぜる→ヨーグルトも加えて混ぜた後、ホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる
タルト型に生地を流した上にリンゴをトッピング

200度に予熱したオーブンで15分くらい


少し焼きすぎ?(笑)

焼き立て熱々が美味しかったです

コメント欄、閉じています
