新聞の料理欄に載っていた梅風味ポテトサラダ
梅干を加えたソースであえるサラダで作ってみたら美味しかったので紹介します
材料2人分(189キロカロリー 塩分1.7g/一人)
☆じゃが芋 2個 ☆玉ネギ 1/4個 ☆ツナ缶(スープ煮) 小1缶 ☆レタス
☆梅干 大1個 ☆クリームチーズ 20g ☆マヨネーズ 大匙1杯
作り方
①じゃが芋を柔らかくなるまで煮る
②熱いうちに皮をむき7~8㎜厚さの一口大に切り塩・コショウ各少々をふり広げて冷ます
③玉ネギは薄切りに。種を取り細かくたたいた梅干と混ぜ合わせておく
④ツナ缶は水分を切る レタスは一口大にちぎっておく
⑤クリームチーズを練り③とマヨネーズを加えて混ぜる
⑥⑤にツナ缶を加え②も合わせ、なじんだらレタスを入れさっと混ぜる
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