あれは無駄にキノコを入れて和風を名乗るハンバーグよりも、和風だった。
…ということで、今回はつくねに再挑戦!!
前回は豚と牛を使ったので、ハンバーグになった疑惑があります。
そこで今回は当然のように鶏を使わせて頂きます。
まあ、鶏じゃなくてもつくねって言うみたいですが…
前回はパン粉を入れて、ふわふわ食感にしたんですが。
それがハンバーグっぽくなった原因と考え、今回は片栗粉!!!
そして、前回はタレをかけたのに対して。
今回はタレで煮る・漬ける感じでいってみました。
それで完成したのが、
ろっきー流つくねⅡ!!!!
これなら完全につくねっぽい…と思われましたが。
前回の方がふわふわしてたし、確実に美味しかったです。
やっぱり、片栗粉はダメだ。
一般的には片栗粉を使うのかな、確か。
でも、そんなの関係ねぇ!!!
片栗粉よりもパン粉使って、つくねにしたる!!!