昨日、Oさんから「夕食でもどう?」と連絡が有り、「まるい鮨」へ初めて行った。
ご一緒したのが、もうひと方・・・歯科医のOGさん。
カッページの4階にある、20名程しか入れない鮨屋さん。屋号がまるに鴻と記してあった・・・
日本人のアラフォーで温和な大将かと思ったら、なんとシンガポーリアン・・・
HONGさんは、16歳で銀座の鮨屋へ修行に出て、厳しい修行を経て、苦労して現在に至っているとの事・・・
付出しのたこの塩辛、もろキュウから始まって、白魚のす揚げの天ぷら、刺身、・・・
びっくりしたのが、鯵のにぎり・・・なんと、鯵の半身を使って握っていた・・・ねたが普通の4~5倍有る・・・旨い!・・・も~ウニも、2倍くらいねたがあった・・・
週に4回、ねたを築地から仕入れているそうです・・・ねたの仕入れもとがしっかりしているので、たぶん日本でも、こんなに旨い鮨屋は、無いのではと思いました・・・
シンガでも、なだ万、白石、青木、野川、三太郎・・etc・・と旨い鮨を食べられるところが有りますが・・・いままで、食べたうちで、一番旨いと感じました・・・
で、お勘定・・・やっぱり高い!・・・一升瓶の焼酎も入れたしね~・・・
でも、半分以上をO氏が出してくれたので、助かりました・・・
今のシンガの天気は、 激しいスコールあけです。
ご一緒したのが、もうひと方・・・歯科医のOGさん。
カッページの4階にある、20名程しか入れない鮨屋さん。屋号がまるに鴻と記してあった・・・
日本人のアラフォーで温和な大将かと思ったら、なんとシンガポーリアン・・・
HONGさんは、16歳で銀座の鮨屋へ修行に出て、厳しい修行を経て、苦労して現在に至っているとの事・・・
付出しのたこの塩辛、もろキュウから始まって、白魚のす揚げの天ぷら、刺身、・・・
びっくりしたのが、鯵のにぎり・・・なんと、鯵の半身を使って握っていた・・・ねたが普通の4~5倍有る・・・旨い!・・・も~ウニも、2倍くらいねたがあった・・・
週に4回、ねたを築地から仕入れているそうです・・・ねたの仕入れもとがしっかりしているので、たぶん日本でも、こんなに旨い鮨屋は、無いのではと思いました・・・
シンガでも、なだ万、白石、青木、野川、三太郎・・etc・・と旨い鮨を食べられるところが有りますが・・・いままで、食べたうちで、一番旨いと感じました・・・
で、お勘定・・・やっぱり高い!・・・一升瓶の焼酎も入れたしね~・・・
でも、半分以上をO氏が出してくれたので、助かりました・・・
今のシンガの天気は、 激しいスコールあけです。
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