3日、親会社からHさんが来てくれて、講習会を実施。
お礼に夕食会を6名で、「Hua Yu Wee Seafood」で開催。久しぶりに行きましたが、やっぱりチリクラブ・・・美味しいです。
私がオーダーするものは、チリクラブ、ガルーパ蒸焼、ドランクンプロウン、もやし炒め、が定番・・・ローカルのインド系マレーシアンに何か食べたいものはと聞いたら、トムヤンクンが食べたいと・・・タイ料理もあるのかと思ったら、もちろんありますと、出てきた・・・これも辛、酸っぱく旨い!
中華系にリクエストを聞いたら、フカヒレスープは、高いのでと、フカヒレの代わりに、魚肉が入ったものを頼んだ・・・フカヒレより美味しいかも!
〆は、フライドライス。そして、フルーツ盛り・・・マンゴーが今が旬で美味しかった。
会食後、チャンギへ行って夜行便で成田へ・・・ANAのアップグレードが通常は、18000マイルかかるのに、キャンペーン中とかで、10000マイルで出来る。
早々に申し込んでいましたが、金曜日のこの便は、混雑していて、予約待ち。
まさに搭乗口まで行って乗る寸前にアップグレード出来ましたとの連絡・・・ラッキー!!!
てな訳で、やっぱりビジネスクラスは、料理も美味しいし楽チンですね~・・・
でも、やっぱり眠れたようで、眠れて無い・・・赤い目をして、実家に10時半に到着・・・ドア・ツー・ドアで12時間でした。
今のシンガの天気は、 スコール上がりです。
お礼に夕食会を6名で、「Hua Yu Wee Seafood」で開催。久しぶりに行きましたが、やっぱりチリクラブ・・・美味しいです。
私がオーダーするものは、チリクラブ、ガルーパ蒸焼、ドランクンプロウン、もやし炒め、が定番・・・ローカルのインド系マレーシアンに何か食べたいものはと聞いたら、トムヤンクンが食べたいと・・・タイ料理もあるのかと思ったら、もちろんありますと、出てきた・・・これも辛、酸っぱく旨い!
中華系にリクエストを聞いたら、フカヒレスープは、高いのでと、フカヒレの代わりに、魚肉が入ったものを頼んだ・・・フカヒレより美味しいかも!
〆は、フライドライス。そして、フルーツ盛り・・・マンゴーが今が旬で美味しかった。
会食後、チャンギへ行って夜行便で成田へ・・・ANAのアップグレードが通常は、18000マイルかかるのに、キャンペーン中とかで、10000マイルで出来る。
早々に申し込んでいましたが、金曜日のこの便は、混雑していて、予約待ち。
まさに搭乗口まで行って乗る寸前にアップグレード出来ましたとの連絡・・・ラッキー!!!
てな訳で、やっぱりビジネスクラスは、料理も美味しいし楽チンですね~・・・
でも、やっぱり眠れたようで、眠れて無い・・・赤い目をして、実家に10時半に到着・・・ドア・ツー・ドアで12時間でした。
今のシンガの天気は、 スコール上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます