根津神社に立ち寄った帰りに、「焼かりんとう」という文字が目に留まり、立ち寄ってみました。
かりんとうというと油で揚げた褐色のイメージが強いのですが、このかりんとうは焼き上げて作られているそうです。
沖縄伊江島産の黒糖をに包まれた焼かりんとうは、見た目には大きめのキャラメールコーンのようなイメージです。
お味は、サクサクした食感と黒糖の風味がほどよく、つい手が伸びてしまいます。
菓寮花小路(はなこみち) 根津神社表門前店
焼かりんとう 200g 630円(税込)
根津神社に立ち寄った帰りに、「焼かりんとう」という文字が目に留まり、立ち寄ってみました。
かりんとうというと油で揚げた褐色のイメージが強いのですが、このかりんとうは焼き上げて作られているそうです。
沖縄伊江島産の黒糖をに包まれた焼かりんとうは、見た目には大きめのキャラメールコーンのようなイメージです。
お味は、サクサクした食感と黒糖の風味がほどよく、つい手が伸びてしまいます。
菓寮花小路(はなこみち) 根津神社表門前店
焼かりんとう 200g 630円(税込)