先日 静岡県の三島に行ったので沼津港の「かもめ丸」 というお店で 「ぬまづ丼」 を食べてきました。
「ぬまづ丼」とは沼津名産のアジの干物を炊き込んだ御飯の上に、生シラス、生桜海老、アジの刺身がのっている丼
生しらす、生桜エビ 美味でした。
アジの干物は嫌いという同行者は生シラス丼を注文
コチラも美味しかったそうです。
土日は行列もできるほどの人気店らしいのですがラッキーなことにすんなりと入れました。
6月28日には圏央道の高尾~愛川が開通するそうで我が家から静岡方面にとても行きやすくなるらしい。
山に囲まれた我が家ですが「海でも見に行こうか?」とパっと出かけられる日が近くなりました。
楽しみ!
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