今年4月のバス旅で奈良方面へ行き 吉野本葛を一袋買っていました
台所戸袋を開く度に 気になり夏には涼しくたべましょう!と
早速昨日 取り掛かる(茹でるだけですが…)
20分たっぷりゆがきました 黒蜜が美味しい!とか
1時間ほど冷やしてから 黒蜜の代用で黄な粉OKなので試しました
葛が太過ぎ? 食感は う?? 黄な粉に付けてみる
どう見ても 葛の太さと黄な粉の色とではうどんに見える
笑ってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
それで美味しければいいのですが 黄な粉のお味はいいとしても
ヘルシーといいましょうか? 自分が想像していた物とは遠く離れた味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3d/7c6d909886283f3577bedbf1c16de8eb.jpg)
これって失敗ですね 残っているのをどうしましょう??
鍋料理にも良いのですが 夏に鍋は出来ません。
台所戸袋を開く度に 気になり夏には涼しくたべましょう!と
早速昨日 取り掛かる(茹でるだけですが…)
20分たっぷりゆがきました 黒蜜が美味しい!とか
1時間ほど冷やしてから 黒蜜の代用で黄な粉OKなので試しました
葛が太過ぎ? 食感は う?? 黄な粉に付けてみる
どう見ても 葛の太さと黄な粉の色とではうどんに見える
笑ってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
それで美味しければいいのですが 黄な粉のお味はいいとしても
ヘルシーといいましょうか? 自分が想像していた物とは遠く離れた味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3d/7c6d909886283f3577bedbf1c16de8eb.jpg)
これって失敗ですね 残っているのをどうしましょう??
鍋料理にも良いのですが 夏に鍋は出来ません。