春の湯斗の庭 エビネなどがいっぱいです
山菜は全体的に少なめです。
放射能を心配されている東北は止めています。
日本海側の秋田、長野からの入荷です。
遅い雪がたたって、少なめです。
それでも湯斗では、全て安全な食材を提供しています。
無農薬有機は勿論です。
お米も無農薬です。減農薬ではありません。
コンビニのおにぎりばかり食べている方、弁当屋の弁当で昼を済ましている方
要注意なんですよ!
古米や、古古米、古・・・・を安いので使っていますが、美味しく感じますよね。
表示の義務が無いので、何も書かれていませんが、
精米改良剤が使われています。
精米業者、弁当屋、すし屋、給食産業、炊飯業者で使われています。
そして炊く時に、ふっくら美味しく炊ける薬を入れます。
ですから、安くて、美味しい寿司や、おにぎり、弁当が出来るのです。
精米改良剤には、ステピアなど合成甘味料、リン酸塩、
石油から作った液体プラスティック、プロピレングリコール等を添加しています。
化学薬品に敏感な体を持った人は直ぐ現れます。
口の中がヒリヒリ、湿疹、気分が悪い、だるい、等が出てる人がいるんですよ。
自分はわからないから良い、では無いのです。
わかってからでは遅すぎます。
あまり安いお米は買わないで、せめて自分の家で残り物でも良いので弁当を作りましょうよ。
今回は、湯斗の、
ちょっと余計なお世話でした。
でも、健康第一です。