![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/70/95458c62736df26db270ae000b7dd9d3.jpg)
いよいよ本格的なきのこシーズンになりましたね。
続々入荷しています。
これはコムラサキシメジとムレオオフウセンタケです。
どちらも天ぷらにすると大変美味しいのです。
少しほこり臭いような種類のきのこは、油とあいます。
天ぷらや、オイルソテーなどは大変美味しくなりますね。
また、癖が少なく味の良い、香りのよい種類
(ホンシメジ、シャカシメジ等)はお澄ましなど柔らかい味の
汁物にあいます。
天然舞茸なども間もなく入荷するでしょうが、
これは香りが強いので、好き好きですが炭火焼にすると
こげた香りと美味くあうのですね。
天然きのこはデトックス効果もありますので
是非時期を逃さないようにお召し上がり下さい。