自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

◆ きのこ入荷

2017年09月24日 | 天然きのこ

天然物は、本当にわからないですよね。
まだ少ないですが、これから動くでしょう。

きのこは食物繊維が多いのは勿論、
免疫力を活性化させる働きもあります。
体のバランスを整えるには良い食物ですね。
癌を抑える成分もあり、是非食べていただきたいですね。

左上:ハタケシメジ 右上:ウラベニホテイシメジ
中:コムラサキシメジ 左下:ホウキダケ

ウラベニホテイシメジは結構高級品です。
天ぷらにすると美味さが引き立ちます。
ハタケシメジは、名前が安っぽい感じですが、美味しい茸なんですよ。

是非秋の味覚を楽しんでください。

 


最新の画像もっと見る