秋の味覚、天然きのこが入荷してきました。
これは、『クロカワ』と言うきのこ。
見た目美味くなさそう・・・・・
傘の表面が黒く、硬くて姿は悪いきのこ。
柄は太くて短い。
しかし、中々出回らない貴重な高級品なのですよ。
一番美味しい食べ方は、魚焼き機の様な物に乗せ
焼いて、酒1、醤油1、位のタレで付け焼きをするのです。
少し苦味があり、この苦味がたまらなく美味いのです。
肝臓、腎臓などにも良いそうです。
これからはもっと入荷してくるでしょう。
旬のものは、体に良いので、
是非召し上がって下さいね。
最新の画像[もっと見る]
- いよいよ山菜シーズン突入です 1年前
- ◆卜半椿(ぼくはんつばき) 2年前
- 黄花沈丁花も咲いています 2年前
- 早春の花が咲き出しました 2年前
- 醤油の仕込みが終わりました 2年前
- 味噌の仕込みです 2年前
- 味噌の仕込みです 2年前
- 明けましておめでとうございます 2年前
- 今は、ツリバナが見頃です 2年前
- いよいよ 本格的な秋の到来 2年前