自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

天然鮎入荷です。

2017年06月15日 | 天然きのこ

◆今日、お初です。
自分達も食べましたが、やはり天然は美味しいですね。
スーパーで売っている養殖の物を、以前に食べたのですが
・・・いや、食べようと思って焼いていたら
油の臭いで気持ち悪くなりすてました。

養殖物でも、動物系の餌を与えている所は早く大きく成長をして
油も沢山付くそうです。まあ、肥満ですね。
養殖物は、みんなそうですね。
鶏類、家禽、魚、野菜までも。

うちで入れている養殖の物は、植物系の餌を使っているので
小さめでしまっているんですね。
動物系を使った方が、早く大きくなり、早く現金になるって事なんですね。

それでも、やはり天然の物のが身がしまっていて
嫌な臭いがしませんので、美味しいですよ。
まだ小さめですが、そこは自然と言う事で・・・・・

 


最新の画像もっと見る