自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

たらの芽、あいこ、こごみ入荷

2014年04月23日 | 山菜

いよいよ山奥の、たらの芽が入荷です。
本当にたらの芽の天ぷらは最高に美味しいですね。
さすが、山菜の王様ですね。

平地の物と違い、充実しており、大変力が有ります。
エネルギーが有ります。

春の山菜は、デトックス効果(毒素を排出する)が多いので
お勧めですよ。
しかし、養殖物はだめですよ!!!

かなり養殖物が出回っています。

是非、旬の味を満喫して下さい。

6月末まで、色々楽しめます。


最新の画像もっと見る