自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

★『うぐいす餅』

2018年05月01日 | 湯斗・特別イベント
 
東北深山のヨモギが入荷したので、
コース用にうぐいす餅を。
 
自家製無農薬餅粉を使い、
天然ヨモギ、中の餡は野生あづき餡、
外側の、きな粉は無農薬黒豆のきな粉です。
 
餡の砂糖も、低GIのココナッツシュガーで
甘さ控えめです。
 
健康的な和菓子です。
 
旬の食材って、すごく体に良いですし、
これを使う事は、大切だと思いますね。

最新の画像もっと見る